[집반찬] 뭘로 해도 맛집 짱아찌 맛나게 하는 법





황금비율 ( 1: 1: 1)
간장 : 식초 : 설탕
- 지금 까지의 실험체 : 고추, 무, 오이,양파 , 깻잎,미나리,쑥갓,방풍나물
- 실험 결과 : 비율만 맞다면 맛집 식당 반찬 저리가라임
실험방법
1. 준비물을 깨끗이 씻어 물기를 제거
2. 지퍼팩에 담아준다
3. 지퍼백 안에 간장,식초,설탕을 같은비율로 넣고 공기를 빼 닫아준다
4. 쟁반위에 뉘어 설탕이 녹을때까지 2틀정도 실온에 놓는다 > 지나가다 보일때마다 지퍼팩을 뒤집어준다
5. 어? 짱아찌 색이다! 할때 냉장고에 넣고 먹는다
장점 : 쉽다. 끓이지않아 실험체들이 싱싱하다.(특히 방풍나물)
단점 : 장기보관은 잘 모르겠음 , 1달안에 거의 다 먹음
나는 집에서 밥먹는걸 굉장히 싫어한다. 설거지도 많이 나오고 반찬해도 티도 안나고.
짱아찌는 내게 식탁빈자리 채워주는 고마운 존재
너무 많이 먹진 말자. 짠거니까
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